Крылья

Увы птицам не говорить,
Людям тоже "увы" не летать.
Привыкший всегда всё дарить,
Научился про себя забывать.

Как крылья людям помогут?
Этим безликим странникам дня.
Возможно найдут им дорогу,
Или жизнь пройти серо и зря?

Не тот я, кто будет в ответе,
Но кто же, кроме меня?
Больше не будет людей на всём свете,
Что смогут без крыльев представить тебя.

Я знаю, что крылья тебе не нужны
Что со спины сама их сорвешь,
Но возможно: они были верны?
И вот теперь ты их обожжешь.

Райские кущи тебе тоже — пустяк.
Ад - лишь вымысел, сказка,
И жизнь для тебя — просто сорняк,
А чувство — серая краска.

Но серая краска меняется к солнцу,
И слёзы твои превращаются в пыль.
Подсядь к холодному оконцу,
И пойми: всё это — быль.


Рецензии