О мере веры

О мере веры много говорят,
Дискуссий есть достаточно и споров.
И мнения различные царят,
И вызывают непрерывно ссоры.

Те утверждают так, а те не так
На жизнь взирают, Слово понимают.
Выигрывает в этом больше враг,
Ведь спор любой души не назидает.

И смотришь с грустью на словес войну,
О милости для всех прося у Бога,
Чтоб мир в сердца утерянный вернул
И нас повёл вперёд одной дорогой.

Да, мера веры каждому своя,
Но эту меру Бог определяет,
Не ты, мой друг, и точно уж не я,
А Тот, Кто нас намного лучше знает.


Рецензии