Страх

Страх гонит тех, кто возомнил,
что есть властитель дум и душ.
На пьедестал, но кто их помнит?
Кому играют без конца и гимн, и туш?

Пример ушедших, что в почете, в славе,
они сказали свое слово и внесли однажды.
Но кто вы, господа? Капризы, в праве,
сказали вы, не публика, история расскажет.

Одной лишь ей принадлежит такое право,
как винам драгоценным предстоит стоять
века, столетия, года, что будут славой,
изыск тончайший, цвет и вкус приобретать.

К чему такая спешка? Только блохи,
чтоб скоро их ловить, и значит плохо
дела их, коли так спешат войти в страницы
героев, где бессмертны имена высокие и лица.

Страх затеряться средь сотен, тысячи, таких же.
Повсюду выставлять себя, как короли и королевы.
Хочу спросить, какой страны, пространств каких?
История капризна и строга еще с времен Адама, Евы.


Рецензии