Мир поэта

Мир поэта не измерить стихами,
Мир поэта не увидеть всем вам.
Этот мир невозможно глазами
Рассмотреть по порядку, как план.

Что таится за маской поэта,
Не увидеть вовек никому.
Что таится за маской поэта?
Мне вопрос этот сел в глубину.

Может быть там потоки эмоций
И обвалы прекрасных идей?
Но увы, им всем там не живется,
А от этого мне лишь грустней.

И душа, разрываясь на части,
Все пытается дальше гореть,
Чтоб засунуть в стихи бурю страсти,
Чтобы сердце любовью согреть.

А поэт лишь мечтает о малом:
Он дотронуться хочет до струн,
До немыслимых струн небывалых
Хоть на время, на пару секунд.

27 апреля 2017


Рецензии