Жара. Румянится лицо

Становится приятно и тепло,
Ты смотришь в небо ясными глазами,
Румянится твоё лицо
Под яркими лучами.

И тишь, и небо, и июль,
Умолкло в полдень поле голубое,
Я так люблю, за красоту люблю
Пространство полевое.

И ветра влажная волна,
И трав случайное движенье,
Из дали в даль тепла протянута струна,
И в дальнем крае тень воображенья.

                10 мая 2015


Рецензии