Предложение с маразмом

(с приветом однокашникам)
Уж, мне поверьте, в каждом спит поэт,
Он тих и скромен, и поэтому нетленный,
Во всех курсантах бывших это точно есть,
Пусть даже генералом стал, уже почтенный.

Увы, они не пробуют издать свои стихи,
Так: может стоит, взять - да постараться?
Ведь: если из балбеса может выйти инженер,
Что, вдруг получится - поэт, из новобранца.

По уровню: словесной мишуры - в мозгах,
Я наблюдаю - эдак двадцать претендентов,
От - новобранца, до - солдата сделать шаг,
Тут есть, братва, реальный шанс, добраться.

Почти, как в старину - включите мозг,
Пока - страна пила, мы - всё ж учились,
Ну и пока: студент искал - себе пожрать,
Курсант напрягшись мог болтать на суахиле.

В наш "чайник": стук - штук ста учителей,
Что проложили к нам в мозги по сто дорожек.
Конечно, можно позабыть про тот кошмар ночей,
Но очень жалко: кашу, нами погнутых всех ложек.

Мы, мальцы с Вами, испытали - столько бед,
Что вправе обучать других не спотыкаться.
Так пусть спасём не всех - оставим след,
Чтоб от сомнений, до небес добраться.

Про благодарность: пап и мам - я умолчу,
Хоть и не буду против пирога, при этом,
Оно прикольно выйдет с курса - о торчу,
Как гром с небес закончить быт поэтом.

Ну что, друзья, нас обучали кучей выживать,
Ношению, ремонту, основным законам, делу.
Видать, так не возможно: не до воспитать,
Всем вместе проще, смело и освоим тему.

И через год уже готовый полуфабрикат,
За года три: болванка - для обточки,
А лет за пять почти готовый агрегат,
Ещё не ножики, но классные заточки.

Конечно, можно дальше шлифовать,
Но лучше уж само, как волны камень,
Получим - эти голыши, уже с каймой,
Не всякий: их - по глупому надломит.

И нам не всё легко, есть перекат:
Народ, политики и критиков - иголки,
И финиш наш: на стол приятней ложки класть,
Чем в мемуар писать туфту, да ну - не ловко.

(рисунок имй)


Рецензии
7 куплет 4 строфа опечатка исправь на слово "цЕлый"

Иоанн Златоуст   31.05.2017 17:35     Заявить о нарушении