Не зови меня нежно по имени...

Не зови меня нежно по имени,
Не маши мне манящей рукой,-
В этот день золотистой осени,
Должен я попрощаться с тобой

Я - гонимый ветрами скиталец,-
Отправляюсь в манящую даль.
Листьев павших прощальный танец,
Мне навеял на душу печаль

Этот край мне родимым стал.
О нём добрая память безценна.
И закат средь бетонных скал,
Мне давал жажду жить смиренно

Этих мест мрачно-серые тропы,
Заводили меня в глубь раздумий.
И домов поднебесных высоты,
Дали лестницу в небо из мути.

Не проси ты меня здесь остаться,
Я продолжу свой путь вдоль дорог.
И с тобой я не стану прощаться,-
Жди однажды меня на порог.

Я вернусь в этот край родимый.
Не горюй об уходе моём.
А сейчас я, ветрами гонимый,
Покидаю любимый дом.


Рецензии