Ему удалось спастись...

Не  знал  как  очутился  за  бортОм,
В  тот  час,  когда  бледнели  звёзды.
Он  помнил  только  звон  клинков,
Обрывки  голосов  и  крики.

Пытался  вспомнить:  то  ли  прыгнул  сам,
Когда  от  пули  или  сабли  уклонился.
Ушёл  он  камнем  в  темень  глубины,
Вода  солёная  клыки  в  него  вонзила. 

На  мгновение  сознание  покинуло  его,
Он  оказался  в  пустоте  бескрайней.
Сознание  вернулось  через  миг,
Рёбра  сдавило,  лёгкие  взрывало.

С  трудом  он  вынырнул  из  бездны,
Хватая  жадно  воздух  ртом.
Поплыл,  гребя  одной  рукою, 
Интуитивно  зная,  где  ориентир.

Когда  устал,  волне  отдался,
Она  его  низвергла  в  глубину.
Потом  швырнула  с  силою  на  берег
И  снова  в  море  быстро  отошла.

В  ушах  шумело,  сердце  билось  сильно,
Он  полз  вперёд  от  всё  беснующей  волны.
Боялся,  что  слизнёт  его  и  снова
Утащит  в  море,  потянет  в  глубину.
5.02.17г


Рецензии