А радость, увы, коротка...

Живём  -  проживаем,  живём  -  отживаем ...
В засилье трудов и забот.
И кто мы  -  не знаем,  зачем мы  -  не знаем.
И только того, что  "народ".

Куда-то нас клонит,  куда-то нас гонит
Бессмысленный ветер веков ...
Бредём, спотыкаясь,  грешим всё, не каясь  - 
Что делать :  удел наш таков.

И, как ни печально  -  беда изначальна,
А радость  -  увы, коротка.
Едва лишь успеешь  -  как тут же имеешь
Безжалостный глас свысока,

Что ты  залюбился, запелся, зажился,
Что жизнь твоя  -  только игра,
Что тлен  -  твоя спешка,  что ты  -  только пешка,
Что всё : отыгрался ,  пора ...


Рецензии