Месяц

С неба месяц, как с трамплина,
в рыжих плавках сорванец.
Нырнул в речку и поплыл в ней,
рябь качая на спине.
 
Россыпь звездная медалей,
как награда для пловца,
В поднебесных темных далях,
круче нету молодца.
 
Свой лимонный глаз прищурив,
подмигнет он облакам.
Золотом над речкой скрасит,
расстелившийся туман.
 
В любви шёпот темной ночки,
страстью высветит следы.
За пригорком встретит зорьку,
пропадет с ней до ночи.


Рецензии