Признание самому себе

Я видел смерть. Порой открыта
Та дверь, где некогда грустить,
Дорога многими изрыта,
Но лучше, вспомнив, дверь закрыть.

Тебя преследуют всегда желанья
Узнать, как в мире том живут,
Ты сделай сам себе признанье,
Что рай и ад пусть подождут.

Ты хочешь вылезти из шкуры,
Покинуть хочешь навсегда
Те времена, где жили скудно,
Где помнили лишь имена…

Закрыв глаза, ты видишь небо,
Там всё для всех наоборот,
Как будто это просто небыль,
И странный ангел правду льёт.

Листая прошлого страницы,
Ты видишь прожитого суть,
Проходят мимо, в память, лица,
И вместе с ними грешный путь…
(2017 г.)


Рецензии