Художник рисует шторм

Художник рисует шторм
Краской дрожащих рук.
В комнату из-за штор
Ветер ворвался вдруг,

Веером разбросал
Книги, разбил сервиз.
Художник закрыл глаза,
Будто бы вышел из

Тела, и над собой
Слышит небесный рев.
Черной морской водой
Комната до краев

Стала за миг полна.
Освободясь от пут,
Стул и мольберт плывут.
В комнате нету дна.

В горле - вода и соль
Всех на земле морей,
Снова ведет юдоль
Кладбищем кораблей.

Девочка вдаль глядит.
Что ей чужая боль?
Есть только солнце и
Тихий морской прибой.

Учится рисовать
Ярким цветным мелком.
И лучше бы ей не знать,
Что в море бывает шторм.


Рецензии