Зарисовки из детства

Сегодня что-то в детство потянуло.
Вдруг вспомнилось то время золотое,
Когда мне было восемь-десять лет.
Тогда мы жили в Губкине на самой
На окраине, но та окраина была
Уж очень живописна.
По центру улицы, где дом стоял,
Располагался сквер.
Он был похож на парк в миниатюре.
Напротив сквера стояла школа,
Которая была в помещичьей усадьбе
Бывшей, а за ней - парк городской
С большим прудом.
Дома одноэтажные стояли в глубине
Участков и, чтобы к дому подойти,
Необходимо было через сад пройти.
За домом огород и через заднюю
Калитку выход, который вёл на
Горку и на луг.
Какое же раздолье было нам для игр.
Компания у нас была большой,
Весёлой, шумной.
Чтоб по домам нас разогнать родители
С ремнями выходили для острастки.
И хоть у всех при доме и сады имелись,
Мы всё равно ходили по соседям воровать
То яблоки, то груши, то овощи какие есть.
Когда своё я детство вспоминаю,
То жалко современных становится детей.
Они не знают такой сплочённости и
Дружбы, которая у нас была.
Наверно такое детство заложило во мне
Любовь к стране родной, к её просторам.
 


Рецензии