Небо

Небо над нами смеется и плачет,
Решает важнейшие в мире задачи.
Смерть и рожденье связано с ним,
И все мы не в землю, а в небо хотим.

Небо из радуг – картина для сказки.
Оно подарило земле свои краски;
В косички вплело светлый отблеск зарниц;
И солнышком вспыхнуло между ресниц.

Чистое небо, вдали облака…
Жалко, что жизнь у людей коротка,
Не успевают видеть, узнать,
Мысли дурные из сердца изгнать.

Опасно идти по пути с сатаной,
С грузом тяжелых грехов за спиной!
Небо – нам компас и пристань с причалом,
Небо над нами – конец и начало.
 
В гневе и ярости – страшное диво.
Ждет наших действий Господь терпеливо;
Желает увидеть раскаянья слезы,
И молнии в небе – не майские грозы…

«Вечность» земная имеет предел –
Все исчезает, чем здесь богател;
Лишь тех, кто за Богом идет до конца,
Спасает великая сила Творца!

02.05.2017


Рецензии