Емелины сказки 4... Еравное

...И вот среда. И утро раннее,
Прибыл Емеля на Еравное.
То есть привезли, не ехал сам,
В то место, что зовут "Горам".
Там с "другом" зорьку поглядели,
И против солнца "полетели".
Искать то место, где на лёд,
Дорогу проложил народ.

И долго там мы так кружила,
Дорогу к озеру искали,
Раз заблудились раз застряли,
Как будто время выжидали.
Почти круг озера прошли
И к красной горочке пришли.
Хотел полазить там Емеля,
Но "друг" сказал: "теряем время,

Пора и место подыскать,
Где рыбу будем мы "таскать".
Еще не много покружили,
С десяток лунок просверлили,
Почти пол озера прошли,
Но рыбу так и не нашли.
И вот добрались до канала,
Где озеро Сосновое в Еравное впадало.

Вот на часах уже "обед",
И ярок в небе солнце свет,
И чисто небо голубое,
И всё вокруг как бы родное.
Река здесь тёска той реке,
Что есть в Емелином  селе.
И у деревне тоже имя,
А в имени живёт богиня.

И вроде всё вокруг спокойно,
Но вот Емеле в сердце "больно",
Трепещет, рвётся из груди,
Стучится кто то там, внутри.
На льду Емеля развалился,
Глаза закрыл и удивился.
Глаз левый солнце видит красным,
Глаз правый-синим- как прекрасно.

И у канала здесь остались,
Поели чуть, рыбачить взялись.
Пока Емеля таскал сумки,
"Товарищ" начал сверлить лунки.
Чему Емеля удивился,
Из лунок там крест получился.
Что так, что этак метров сто,
И двадцать лунок в нем всего.

Точней их было двадцать три,
Пуста в начале, две внутри.
Те что внутри их пробурили,
Чтоб мелочь удочкой ловили.
Емеля ставил самоловы,
И в третью лунку сказал слово:
"Что здесь Емеля щура ждет,
Пусть он сюда к нему придёт.

Щур не заставил долго ждать,
Прошло минут, так двадцать пять,
Как раз на третий самолов,
Емеля вытащил улов.
Как только снял его с крючка,
Как щур сказал: "Ну вот и я".
Открыл Емеле он секрет,
О чем ему поведал дед...

Емелю щур просил с хотеть,
Его мать щуку оживить...
Во всём Емеля разобрался,
С хотел и с щуром попрощался...
Щур в ШуРа мигом обратился,
И в вольном ветре возродился...
И обещал веков во веке,
Емеле другом быть на веке!!!)))
1/33=...


Рецензии