Родине

Едва ли устрашит безвестность,
ведь имя лишь тебе принадлежит,
открытость, прямота и честность-
черты, что отличают нас от лживых.

Пусть дипломаты скрестят шпаги,
на поле боя - дипломатии площадок.
Взовьются в небо ярко наши стяги,
с предателем, врагами без пощады.

Тебе все силы и мечты, дела и планы,
тебе и жар души, способности свои.
Как солнце ты и было бы так странно
не возвеличить, ореол не сотворить.

Достойна ты высокой чести, славы,
в твоих полях не маки и тюльпаны, кровь
сынов и дочерей, что защищали с правом,
все потому что их звала к тебе любовь.


Рецензии