О Пушкине

Четыре года было Пушкину
Когда родился первый стих.
Зимой в окно смотрел застывшее.
Малыш кудрявый вдруг затих.

И вот Арине Родионовне
Сказал рифмованные строки,
Ну а потом, как все вы знаете,
Пошли стихов его потоки.

"Пришла зима. Замёрзли реки.
Надели шубы человеки" -
Сказал он нянюшке своей,
Подруге всех суровых дней.

Кто знает,может статься, няня
Своими сказками на сон
Дар Божий в Саше пробудила.
Великим стал поэтом он.

Так ёмко описать природу,
Осень и зиму Пушкин смог.
Без лишних слов писать картины
Из ассонансов, рифм и строк.

Его талант - всем нам наука,
Как надо этот мир любить,
Как можно про простую скуку
Красиво в рифму говорить.


Рецензии