Уходили на войну девчонки

Уходили на войну девчонки,
Было им  всего по двадцать лет.
Носить бы им короткие  юбчонки,
А пришлось носить им пистолет…
 
Уходили на почти четыре года,
Прав ведь был суровый военком:
«Вам детей рожать, а вы туда же
Воевать. А будет что потом?»

Но девчонки все же отстояли,
Право защищать свою Семью
Вопреки всему они хотели
Отомстить фашистам за страну.

За разрушенные города и села
За погибших на фронтах отцов и женихов,
Они решили до конца помочь избавить
Отечество родное от врагов

И также с мужиками до Берлина,
Хоть очень трудно было, но дошли.
Так же натыкались и на мины,
А многие детей родить уж не могли…

Но защитили, отомстили, победили!!!
И отстояли все-таки страну
Видимо, не зря в истории так было:
Девчонки уходили на войну…
              2017 год


Рецензии