Чёрное запястье коварной ночи

«Меня любила ночь и на руке моей
Она сомкнула черное запястье...
Когда ж настал мой день — я изменила ей
И стала петь о солнце и о счастье».
                Заметка

В тоске твоей... измена не причём –
тебя любила ночь, и ты её раба...
ты любишь день, и солнца... счастье.
Рассвет настал, покинула ты... ночь,
запела вновь о солнце и о счастье...

А ночь коварная вернулась вновь к тебе...
сковала крепче... чёрное запястье... 
и ты рыдаешь звёздною тоской –
любви рабыня ты в её, ночном пространстве...

Найдёшь спасение ты... в песне о любви...
словами звонкими о солнце и о счастье, 
ночь утром сменится, и светлый день придёт...
жизнь переменчива, как и... твоё - счастье...

Запорожье. Украина.03.05.17г.


Рецензии