Осенняя палитра

Какая палитра в осеннем искусстве!
Какая задумчивость в тихом дожде!
Светлые мысли и теплые чувства
В этих строках,посвященных тебе.
Я все еще пленница мнимого круга,
Хоть круг и разомкнут,но кромки остры
И вижу в тебе только доброго друга.
Но другом остаться захочешь ли ты?
А если уйдешь я в обиде не буду,
Кого напоит пересохший ручей?
Уж лучше поверить ненастному утру,
Чем жаждать тепла от холодных ночей.
Давно соловьиная песня допета,
Листва опадает и ты не со мной.
Каким было жарким и суетным лето
И мне по душе этот тихий покой.
Глядишь и зима бело-пенной порошей
В аллеях засыплет ковер золотой
И наши тропинки останутся в прошлом
И чувства,не ставшие бурной рекой.


Рецензии