Петушок

 Петушок петушок,
 Алый твой гребешок,
 Ты сегодня забрался по выше.
 Глазом водишь вокруг,
 Чтобы ближний твой друг,
 Смог увидеть тебя и услышать.

 Вертишь ты головой,
 А в верху над тобой,
 В небе солнце поднялось высоко.
 Из соседних домов,
 Не доносится слов,
 Лишь твой голос звучит одинокий.

 Не сверкают мечи,
 И ни кто не кричит,
 От ран - и от боли не бредит.
 Не предвидится бед,
 И войны вроде нет,
 А всё меньше и меньше соседей.

 Петушок петушок,
 Алый твой гребешок,
 Ты слушаешь утро напрасно.
 Твой ближний сосед,
 Не ответит в ответ,
 Не споёт тебе звонкое -Здравствуй !


Рецензии