19-е звено

...люк закрыт, шлем надет,
               клюв над бездной завис,
    наша цель - не туманней Англии,
 под крылом океан, солнце падает вниз -
    мы уже наравне с архангелами.
Мы несем этот груз, как дитя на руках,
   наша база, как совесть, молчит;
погляди, Гавриил, в золотых облаках
   Петр Святой подбирает ключи.
 города догорают, заданье дано,
 нас не время учить человечности,
 и звено девятнадцать уходит на дно,
 прорастая обломками вечности.
зуб за зуб, кровь за кровь - это даже не грех!
 почему же победа не радует?
под крылом океан,
  солнце падает вверх,
                солнце падает,
                падает,
                падает...


Рецензии