Идут Бессмертные полки...

           Идут Бессмертные  полки
           в память о тех, кто воевал,
           мир  от  чумы фашистской спас,
           в память о тех,кто победил,
           кто подарил,ценою собственною, жизнь.
           "Сквозь шторм свинца, сквозь ураган огня,
           сквозь смерть саму прошли , не зная брода...
           Весь мир не может до сих пор понять-
           как их хватило на четыре года ?!"-
           сказал о них Михаил Ножкин.
           Идут  Бессмертные  полки,
           плывут  тысячи портретов
           тех, кто  родную землю  защитил
           и передал её  своим  детям.
           Бессмертные  полки  шагают  по  планете,
           свидетели  омытого  кровью  лихолетья,
           идёт Надежда- не  повторятся никогда
           крематории Освенцима, Дахау,  Бабий Яр.
           Опять замышляют  воротилы Уолл-Стрита
           разжечь  на  планете  мировой пожар,
           ввергнуть в ад ядерный  земной шар...
           Пепел  павших, как набат,
           в сердцах живых гудит-стучит!       
           О  тех, кто  свою  жизнь отдал
           на святой Алтарь,
           напоминает Май-
           идёт Священная  война
           за  души всех  народов  и  землян.


       













 


Рецензии