Дважды я в удачу верил, глубину чуть не измерил

(Снег кружился без конца, в мае странная картина. Не послать ли нам гонца, за бутылочкой винца, Добежал до середины, И в обратный снова путь, отдохну без перекура,водолазная натура, мне бы в прорубь не нырнуть!)

Хватит печалей, наелся сполна,
Сестры и братья простите,
Вот и полоска просвета видна,
Я не виновен, учтите!

Тонкие льдины, по ним пробегу,
Мне ли не бегать сегодня!
Баловень я, ну, а значит смогу,
Жгите огонь в преисподней.

Знайте копытные, шеи сверну,
В узел хвосты замотаю,
И без разбора вас шлепать начну,
Я неприязнь к вам питаю.

Ваши проделки не по нутру,
Я приучу вас креститься,
Без  покаяния, возможно, умру,
Мне б до чертей не напиться.

В белое марево, снег накроши,
Зимняя давит болячка,
Снова один и вокруг не души,
Белая душит горячка.

А по утру огуречный рассол,
Рвет меня жизнь на кусочки,
В грудь забивайте осиновый кол,
Не помогают примочки!

И не случайно свирепствует май,
В лавке откроются двери,
Вот до нее, да по тонкому льду,
В удачу еще раз поверю!

03.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Отвернуться может каждый, по капризу или так? Я по льдинам бегал дважды. Сумасшедший? Нет, чудак!


Рецензии