Пластичность звучания тела на нитке

Пластичность звучания тела на нитке,
Вибрации голоса, запахи плитки
И вновь раскалённое жерло орудий,
Мечты о любви и ушедшие люди.
Приход однозначен, уход предсказуем.
Зачем же ты выбрал всё то, что не будет
В веках отголоски ловить славословья,
Погибнет, став прахом. Презрев все условья
Ты ищешь просвет в темноте, ищешь точку.
Пощады не будет, всё сразу на бочку:
Желанья и планы, мечты и карман.
Тебя уже нет, ты разрушил обман.
Тебя уже нет, нет того, кто всех слушал
И верил иудам, терял свою душу
Того, кто в себе божество удавил.
Есть ты, кто в любви, к небесам воспарил.
Есть ты, кто расправил и сердце и крылья.
Есть ты, пожелавший, чтоб сказка, став былью,
С тобой в твоей жизни случилась и счастье,
Укрыло тебя от всех бед и напастей.


Рецензии