Позиция

Моя позиция лишь в том, чтоб не было войны!
В первую очередь я человек и гражданин, и сын этой земли.
Пусть не любимы многие, неистребимы чувства ненависти к власти,
Моя позиция лишь в том, чтоб в мире все были участны!

Пусть мы готовы взять десятки штык ножей
И встать на оборону самых дальних рубежей,
Но если только призадуматься на миг,
В «сухом остатке», остается только дикий крик.

Крик матерей, что потеряли самое родное,
Терзания отцов, которым не вернуть уже былое,
Разрушенные земли, государства и дома,
Упавшие наземь разбитые колокола.

За чем погоня? За бумагой что-ли?
А где гуманность, толерантность, доброта.
Забрались на вершину, вроде мы на воле,
А вы внизу, народ – сплошная лимита.

Все это в общем, а по факту дел,
Пока наш мозг работает иначе.
Мы верим в чудеса и терпим беспредел,
И в этом вся проблема и решение задачи.


Рецензии