Дым или туман?

Дым или туман?
Моя сигарета такого не даст.
Я вышел из дома, уже вечерело,
Закат закрывал кровавую пасть.

Я прятаться буду в мозаике улиц,
Сливаясь со тьмой и кошмарами ночи,
Толпясь средь страдающих от бессонниц,
Таких же как я, у седых фонарей,
У клубов, кишащих болезнью и сексом,
С дорожкой из кокса у самых дверей.

Под курткой своей прячу тощее тело,
Что, ёжась от холода, просит тепла.
Ему в объятьях каких бы согреться ,
Но я согреваю его алкоголем
И чёрной навязчивой болью у сердца.

Страх есть, но я не боюсь здесь пропасть,
Таких мотыльков, нас, полны города.
Плевать на здоровье и уровень жизни,
Мне лишь одному б не бывать никогда.

Испить бы мне прелесть совместных ночей
Да дружбы теплом заполнить пустоты,
Но близость на равных сейчас избегаю,
Внутри меня буря, я не доверяю
И капля за каплей болезненно таю.

Вот утренний розовый свет,
Он весь горизонт собой занял.
Прогнал он немного мой ночной бред
И к жизни вернуться заставил.

К квартире пустой побреду я неслышно,
Лишь пару часов - на работу пора.
День будет моей небольшой передышкой
И снова к теням побегу от людей.

Вот так день за днём я пустой оболочкой
Ношусь рядом с чьей-то живою душой,
Чтоб в тихой и мёртвой среде пустых комнат
Не встретиться вдруг со своею судьбой.


Рецензии