От чугунной до розовой

 ОТ ЧУГУННОЙ ДО РОЗОВОЙ
      (От 6 до 10)
ШЕСТЬ  лет семье, — свадьба ЧУГУННАЯ.
На первый взгляд чугун-металл.
Но за своей суровой внешностью
Скрывает хрупкости кристалл.
Не гнется он и не ломается.
Как верный друг помочь готов.
Но без вниманья рассыпается.
Семья — забота и любовь.

НЕ ВСЕ О ЧЕМ МЕЧТАЛИ, ВЫПОЛНИМО.
МЕЧТАТЬ, КАК И ДЫШАТЬ  НЕОБХОДИМО.
ЖЕЛАНЬЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ПОРОЮ.
В СОГЛАСЬИ НЕ ЖИВУТ МЕЖДУ СОБОЮ.

              * * * * *

СЕМЬ   лет, — есть магия семи:
7  дней, 7  нот и 7  принцесс.
А  свадьба  медная. Ведь  МЕДЬ —
Седьмое  Чудо  из  чудес.
Медь благороднейший металл.
Но потускнеет без вниманья.
Семья--  тревоги и заботы.
И радости, переживанья.
А медный таз и самовар
Далеких предков дух впитали.
Живя до нас,  любили нас.
О счастье, как и мы, мечтали.

             * * * * *
ВО ВСЁМ ДРУГ ДРУГУ ДОВЕРЯЙТЕ!
ВСЕГДА ДРУГ ДРУГА УВАЖАЙТЕ!
И БУДЕТ ПИР СТОЯТЬ ГОРОЙ
 НА ВАШЕЙ СВАДЬБЕ ЗОЛОТОЙ!
               
        * * * * *

В семье детишки подрастают
И в школу первенцы пошли.
ЖЕСТЯНОИ свадьбу величают.
Надежней слова не нашли.
Из жести ведра и  корыта,
Обиты жестью корабли.
И ВОСЕМЬ  лет горит, не гаснет.
Надежнейший маяк любви.

ЛЮБОВЬ — ЭТО ОСНОВА СЧАСТЬЯ.
ЛЮБОВЬ — ЭТО ЖЕЛАНЬЕ ЖИТЬ.
НЕ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ — НЕУДАЧА.
НЕСЧАСТЬЕ, ГОРЕ — НЕ ЛЮБИТЬ.

             * * * * *

За ДЕВЯТЬ  лет семья обжилась.
Приобрела сервизы, вазы.
Свадьба ФАЯНСОВОИ зовется.
На блюдах — рыба, гуси, зразы…
Фаянс — веселый, нежный, чистый
 Расцветкой радует своей.
Но очень любит осторожность.
Оберегайте, как детей.

ЦЕНИТЕ ЧАСЫ, ПРОВЕДЕННЫЕ РЯДОМ.
ЛЮБОВЬ НЕ ЗАМЕНЯТ ДОСТАТОК, НАГРАДЫ.
НЕ ЗРЯ СТОЛЬКО ПЕСЕН И СКАЗОК СЛАГАЮТ
НЕ ВСЕМ ЛЮБОВЬ ВСТРЕТИТЬ СВОЮ ВЫПАДАЕТ.

                * * * * *

А вот и первый юбилей.
И свадьбу РОЗОВОИ назвали.
Но ДЕСЯТЬ  лет — не10 дней,
Все было: радость и печали.

Люби — коль хочешь быть любимым.
Брак без любви — любовь без брака.
В супружеский котел порой
С углем влетают куски шлака.
Букеты роз на юбилей
Пускай украсят ваше ложе.
Взаимная любовь — скала.
И в бури выстоять поможет. 

                * * * * *
ДАР ЛЮБИТЬ—ОТ ВСЕЛЕННОЙ ПОДАРОК.
И ЕСЛИ ВСТРЕТИЛИСЬ ДВЕ ПОЛОВИНКИ
В НЕБЕСАХ ЗАЖИГАЮТСЯ ЗВЁЗДЫ!
ОСВЕЩАЯ ВЛЮБЛЁННЫМ ТРОПИНКИ.


Рецензии