Временная мама

   Написано после разговора по душам с моей крестницей.

Девять лет мне, а столько выпало,
Что на взрослую хватит жизнь.
Если очень захочется плакать,
Говорю я :"Алинка,держись!"

У подружек есть папы и мамы.
Моя мама в земле сырой.
Ну а папа... одно название -
Он сейчас живёт с тётей другой.

Поначалу мы к ней душою
                потянулись,
Назвали мамой.
Нам хотелось, чтоб эта тётя
Стала мамой, любимой самой.

Стосковавшись по маминой ласке
Жались к ней мы с младшей сестрёнкой.
Но увы, не сбылись ожидания...
Эта тётя пощёчиной звонкой
Прямо в сердце вонзила иглы
Слов, пронизанных острой злостью...
И назвали мы "временной мамой"
Эту тётю, пришедшую в гости.

Она бабушке не помогала
Мыть посуду, стирать, готовить.
Целый день всё спала да лежала,
Закрыв в комнате дверь на засовы.

А потом увела от нас папу,
Всех рассорила между собою...
Ну за что мы с сестрой Эвелиной
Так наказаны с детства судьбою?

Только бабушка дарит нам ласку,
Не кричит и всегда понимает.
Но как плачет душа вечерами,
Даже бабушка наша не знает.

Полосатику, лёжа в кроватке,
Со слезами я жалуюсь... Только
Он совета мне дать не сумеет -
Ведь игрушка.
          Но знает он СКОЛЬКО
Моих горестей,очень не детских,
И мечты мои тоже он знает.
Тяжко очень нам с Элей без мамы.
Нам бабуля её заменяет.

Мы с сестрёнкой считаем, бабуля -
АНГЕЛ наш, что нам послан судьбою.
Дай ей Боженька долгих лет жизни!
Исцели её сердце больное!

Чтобы мы с моей младшей сестрёнкой
Стали взрослыми с бабушкой рядом,
Чтоб она ,как сейчас, согревала
Нас улыбкой своей, словом, взглядом...


Рецензии