ВОины Великой Победы

Из сборника "Боевое братство"

ПОБЕДА- значит "Победить беду!"-
-Так на Руси веками говорили.
В далеком сорок пламенном году
Жестокую фашистскую орду
Народы- братья с честью победили !

Представить трудно- сколько полегло
Героев на полях былых сражений,
Чтоб Солнце над Отчизной не зашло,
И никогда не возродилось зло,
Всё в памяти хранится поколений !

И Реквием в сердцах у нас звучит
Мемориальным, памятным набатом,
Никто из них не будет позабыт !
Велик народ, что память сохранит
О тех, кто не вернулся в сорок пятом !

"Бессмертный полк" с живыми держит строй,
Идут отцы,и прадеды,и деды
Все те, кто за Отчизну встал стеной,
Кто подвиг совершил Священный свой,
И одержал Великую ПОБЕДУ !!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
Май 2017. /00238

На фото Памятник павшим воинам в станице Раздольной


Рецензии
И низкий поклон автору за самые важные слова. Если в нас умирает благодарное сердце, и нам немного остается до финиша...Спасибо, Дим.

Светлана Орищенко   10.12.2020 14:50     Заявить о нарушении
Очень признателен Вам, Светлана, за то, что обратили внимание на эту тему!
Вечная память героям той войны!
С уважением Дим

Дим Свирелин   10.12.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.