Аватар

...и "бунт, бессмысленный и беспощадный",
 и мир, бессмысленный и звездоватый,
 себе, тебе, помочь не обещая,
 я равнодушьем обложу, как ватой,
 пусть там лежит, как шарик новогодний,
 у памяти на тесных антресолях;
 он обесцвечен именно сегодня,
 и даже самый воздух обессолен.
 палеозойский бог, себе не равный,
 пусть от восторга захлебнется рвотой,
  на полосе отрыва - Харе, Рама!-
 я начерчу с улыбкой идиота;
 горит табло для децибелов сует,
 любовь в тротиловом эквиваленте,
 я на зеро - и я не нарисуюсь
 в который раз на этой киноленте,
 и снов моих родня, ночных, голодных,
 взмывает в мир, не приложив усилья -
  один из тех, пернатых, первородных,
  расправив перепончатые крылья...

 


Рецензии