Сказки-Востока

Восток, загадочная сказка.
Там ярко-белая луна.
И небо выткано из кружев.
И звезды ярче, жемчуга.

Красивые, загадочные лица.
И брови гнутые дугой.
А женщины одни царицы.
Сияют, чудной красотой.

Страна цветов, песков страна.
И сказок жарких, про любовь.
Там юная Шахерезада.
Волнует душу вновь и вновь.

Страна обманов и соблазнов.
Страна любви, страна страстей.
Страна придуманных романов.
И отговорок, всех мастей.

Там Алладин летит по небу.
На сказочном своём ковре.
Он побеждает великанов,
И духов с ними наравне.

Сказки любимые, Востока.
Дурманят, радуют всех нас.
Горящее перо Жар-птицы.
Зовущее в детство, ни раз.

Люблю Восток, его величие.
Неповторимую красу.
За сказки, мудрость и придание.
Что лишь доступно мудрецу.


Рецензии