Строки пишу

Строки пишу, как всерьёз умираю:*
с губ спрыгнув, бытность волочится к краю
и смотрит в бездну не прожитых лет,
но и намёка в непрожитом нет
на человека с похожим лицом,
сиречь, моим.

Чтоб столкнуться с концом,               
должен в конец свой уверовать ты
и умертвить все живые мечты.

Но, как и ты, я - не раб пустоты.

Строки слагаю, но не умираю:
с губ спрыгнув, бытность торопится к краю,
и машет мне: «Эй! Расправь-ка крыла!»
И мы взлетаем! И как не была
пропасть под нами! Где гибельный край?

...В бытность поверив, познаешь и рай.
Только скажи себе: «Не умирай!»,
и ощути за спиной два крыла.
               
                *Мануэл Бандейра (1886-1968) -
                бразильский поэт-модернист
                Стихотворение «Разочарование» 


Рецензии