Стихи в начале мая

Откуда?
 
Вместо сна явились строки.
Время за полночь давно.
И откуда эти токи,
Это стереокино?

То возникнут, то исчезнут,
Став иголкою в стогу,
То опять всплывут из бездны,
Вспыхнут молнией в мозгу.
2.05.2017

Мизантроп о МРОТе

Что такое вы спросите МРОТ?
Удивиться впору.
МРОТ –
Это народ мрёт
От поборов.

Всё создает и всё отдаёт
Даром.
И потихоньку сам стаёт
Товаром.

Народ как ребёнок
Смотрит в рот
Краснобаям.
К счастью, само слово не врёт,
Когда мы погибаем.
3.05.2017


Рецензии