Пленные

ЗА КОЛЮЧЕЙ СТЕНОЙ,
ПОД ПРИЦЕЛОМ СОЛДАТ.
БРОДЯТ В СТУЖУ И ЗНОЙ,
МНОГО НАШИХ РЕБЯТ.
ОГРАНИЧЕНА "ГРУДЬ",
ОГРАНИЧЕНА "ДАЛЬ"
АХ, КАК ХОЧЕТСЯ В ПУТЬ,
АХ, КАК ХОЧЕТСЯ В "РАЙ"

ЗА КОЛЮЧЕЙ СТЕНОЙ,
ЕСТЬ ЗАКОН В НЁМ ЗАПРЕТ
ТВОЙ НАРУШАТ ПОКОЙ,
ИЛИ "ЗАКРОЮТ" СВЕТ.
ТУТ СВОЁ НЕ ВНЕСТИ,
СРАЗУ ИЗ" ШКУРЫ ВОН"
КАК ЖЕ ВСЕХ ИХ СПАСТИ
ПОГИБАТЬ НЕ РЕЗОН.

ЗА КОЛЮЧЕЙ СТЕНОЙ,
БРОДЯТ НАШИ СЫНЫ.
ТЕ, КТО БЫЛ ОСУЖДЁН,
ПОЛОЖЕНЬЕМ ВОЙНЫ.
ИМ ЕЩЁ ПОВЕЗЛО,
ВИДЕТЬ СВЕТ И ДЫШАТЬ
И ВСЕХ ТЕХ ПРОКЛИНАТЬ,
КТО ПОСМЕЛ ЖИЗНИ "РВАТЬ"


Рецензии