Намёк

Весна, не посягая на рекорды,
Зимы столкнула ледяной каяк.
Но как же без прощального аккорда?
Без оного решительно никак!
Снежинищи - мохнатые, резные,
Как в детстве – из альбомного листа,
Посыпавшись вчера, летят доныне –
Накрыла межсезонье красота!
А красота всегда недолговечна,
И в этом есть Весне прямой намёк:
Сегодня царствует краса беспечно,
А завтра ей дорога – в водосток.
Зима простилась очень ненадолго,
И, уплывая, бросив взгляд назад,
Чуть усмехнулась над Весной и только.
Сибирь. Начало мая. Снегопад.


Рецензии