Отец солдата

Он ушел из дома отцом солдата
И не думал сам воевать,
Лишь сына хотел он увидеть.
Привела дорога его на передний край,
Где дохнуло в лицо пламя ада, 
Но не смог тот огонь его опалить,
Только сердце, как сталь, закалило.
Стал солдатом отец солдата,
По дороге извилистой, длинной
Зашагал к Победе солдат
И хоть лет ему было уже немало,
Оставалась рука у него тверда
И глаза остроты не теряли,
Зазвенели медали на солдатской груди.
Выпало испытаний на долю его немало,
Но шагал и шагал к Победе солдат,
Лишь усы его становились белее.
Оставались недели пути до Победы,
Испытанье последнее ожидало его.
Нет страшнее судьбы для отца
Закрывать глаза сыну родному
И шагал по дороге Солдат,
Тяжкий груз на плечи взвалив.
Был он горд за сына Героя,
Он и сам жизни б не пожалел,
Но теперь, до конца своих дней,
Не забыть ему уже никогда,
Будет помнить он даже во сне,
Что лежит его сын в чужой земле…


Рецензии