Силы природы

Исподлобья смотрит хмуро
На меня небесный свод.
По дороге мчится фура.
Пыль клубится от дорог.

Небо - это ль не десница,
Что выносит приговор?!
А земная колесница,
Демонстрирует укор!

В даль дорога зазывает.
Небо хмурится сильней,
И водитель понимает
Буря будет, но важней

То что дождь с дороги смоет
Пыль и грязь!
И следов своих не скроет,
Вновь родясь,

Лучезарная, величественная…
Радуга-дуга!
Спектром красок заиграяя,
Открывается  тогда…

Всем назло, она растает
Без следа…только блики…
Солнце нити распускает,
Вызывая в сердце клики…


Рецензии