Скрипач

Вновь пустота. Устал до дрожи. Программа вся
Исполнена. Концерт, похоже, не  удался.
Груз неудачи, точно старость, к земле гнетет,
Ее причиною лишь пара неверных нот,
Прошла мелодии печальной страда, а все ж
Пора играть ноктюрн финальный. Смычок, как нож,
Забыть смертельную усталость, собраться чуть,
Полупоклон пустому залу – и полечу,
Как необъятен зал старинный, как нем, пока
Не хлынет музыка рубином из-под смычка


Рецензии