Кретьен де Труа

 ...река бережёт сон,
  горька берегов трава,
  стихов и небес сонм -
  твой дар, Кретьен де Труа.
  ты знаешь любви лесть,
  в вино превратив звук,
  о том, как спасти честь,
  о том, как поднять лук;
   Грааль из святых мест
   прибудет на твой зов,
  вновь полон седой лес
  мечей, кавалькад, сов,
   отрадой ночных лун,
  где рог прорубить рад,
  взлетает слепой лунь,
  как равный тебе брат;
   бретонских небес сын,
   певец, ланселот роз;
   хмельных королей псы
   бегут к облакам врозь,
  по краю морей соль
   лакая, земли рань;
  как перебороть боль,
  не перешагнув грань?
     Скажи мне,Кретьен де Труа...


Рецензии