Кто там в шелестящем облаченье?

         

А на улице зелёное похмелье, - ветерок, по стенке тени, блики
И, ни то чтобы великое веселье на облупленной от ветра базилике…

Фиолетами по зелени свеченье, - дух сирени, благодатью в полночь,
Кто там в шелестящем облаченье? – милый друг, да это ветер, полно…

Перламутр и серебро из мрака… - по морю тропа от века к веку
Благодать и кошкам, и собакам, помнящим заоблачную реку

Камни остывают понемногу, - молятся и Гогу и Магогу…
В этот год Огня и вознесенья множится и вера, и сомненье…
                2017.                03.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии