Их нравы

    ИХ НРАВЫ

Почему капиталисты
Не дают медаль за труд?
Их искусные юристы
Про права людей наврут!

Был и Клинтон прокурором
- Не "Заслуженный Юрист"!
От того покрыт позором,
С практиканткою не чист.

В Штатах ВУЗов больше тыщи.
Есть орда профессоров.
Наш разведчик лучших ищет.
Чтоб талантлив был, здоров.

Вот у нас гораздо проще.
Кабинет. Где Ректор. Пост.
Есть табличка. Люди ропщут.
Про заслуги виден рост.

Чётко: "Деятель Науки"!
Прочитает и студент.
Наглость исчезает, скука.
Воспитательный момент.

Если б Лирика Медали
Людям выдавал Конгресс,
Люди бы Труда видали,
Что их ценят Труд на вес!

Вот простой американец
Варит к Першингу деталь.
Важен труд его, не танец.
Мастерство то испытай!


Рецензии