Победа

Горел Рейхстаг! Пылали счастьем лица
Бойцов, поднявших знамя на остов,
Они несли победу сквозь границы,
Через провалы взорванных мостов.
Они не раз в глаза смотрели смерти,
Презрев само понятье это - смерть,
В бою погибнуть было высшей честью,
За Родину  свершив святую месть.
Они тогда не думали о славе,
Хоть заслужили множество наград,
Но каждый из дошедших с полным правом
Писал на стенах, как победе рад.
Такое слово ёмкое - "ПОБЕДА",
За ним Смоленск, Москва и Сталинград...
За ним тела под прелых листьев пледом,
Бойцов, кто не придёт уже назад.
За ним лежат могилы Пискарёвки,
И рвущий стоном души Бабий яр...
Пусть помнят те, кто мир толкает к бровке,
Земле не выдержать ещё один "пожар".


Рецензии