Я все живой

ЗАПИСАНО СО СЛОВ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ С УКРАИНЫ.
А У НАС РАЗВЕ НЕ ТАК?




Я НЕ СМОТРЕЛ ВОЙНУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ,
НИ КТО НЕ ВЕЛ ТРАНСЛЯЦИЮ ОНЛАЙН.
НО СЛЫШУ СНОВА ГОЛОС КОМАНДИРА.
ОН МНЕ ТВЕРДИТ: "ДЕРЖИСЬ, НЕ УНЫВАЙ"
ПОГИБЛО В ТОМ БОЮ НЕМАЛО НАШИХ,
А ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА.
МЫ ПРОСТО МОЛЧА СЪЕЛИ СВОЮ КАШУ
И ЗА ПОБЕДУ ВЫПИЛИ ДО ДНА.

Я ВСЕ ЕЩЕ ЖИВОЙ И КАК МНЕ БОЛЬНО,
КОГДА Я ВИЖУ - НЕТ МОЕЙ СТРАНЫ.
УЛЫБКИ МЕРЗКИХ, СЫТЫХ И ДОВОЛЬНЫХ,
ПОХОРОНИВШИХ ПАМЯТЬ ТОЙ ВОЙНЫ.
ОДНОЙ СТРАНЫ РАЗОРВАННЫЕ ЧАСТИ
ДРУГ ДРУГА ОБВИНЯЮТ, МАТЕРЯТ.
НА СВОЙ НАРОД ДАВНО "ЗАБИЛИ" ВЛАСТИ
"ПУСТЬ САМИ ВЫЖИВАЮТ, КАК ХОТЯТ"

Я ПОМЯНУ, КОНЕЧНО, КОМАНДИРА
И ТЕХ, КТО ДО СЕГОДНЯ НЕ ДОЖИЛ.
ВСЕГДА БЕРЕГ, КАК СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ МУНДИРА.
НЕ ПЕРЕД КЕМ НЕ КЛАНЯЛСЯ, А ЖИЛ.
Я НИ КОГО ПО ЖИЗНИ НЕ ОБИДЕЛ,
И ВСЕ ЖИВОЙ, СЕМИ СМЕРТЯМ НАЗЛО.
МОЙ КОМАНДИР РАЗВАЛ СТРАНЫ НЕ ВИДЕЛ.
ВОТ В ЭТОМ ЕМУ ТОЧНО, ПОВЕЗЛО.


Рецензии
Здравствуйте Юрий.
С благодарностью после прочтения
вашего прекрасного стихотворения.
С почтением к вам и вашему творчеству.
С днём Победы!!!
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   03.05.2017 11:08     Заявить о нарушении