Сказочный полет

Я улетаю вольной птицей,
Взмахнув решительно крылом,
Навстречу утренней зарнице,
Меня манящей за окном.

Я растворюсь в потоке света
Росой, дрожащей на ветру,
И в изумрудных красках лета
Я скроюсь в небе по утру.

И пролетая над землею,
Я над рекою задержусь
Всего на миг. И с головою
В ее прохладу погружусь.

В реки течении хрустальном
Увидев птичий силуэт,
Как в отражении зеркальном,
Я улыбнусь ему в ответ.

… Наверно, это есть свобода –
Смотреть в лазурный небосклон,
Когда вокруг тебя природа
С тобою дышит в унисон,

Когда играет фортепиано
В душе, аккордами звеня,
Без фальши, жалости, обмана,
Что в дрожь бросает вновь меня.

Ах, мне б по полю пробежаться,
Как будто в детстве босиком,
Своей щекой к траве прижаться,
Забывшись в аромате том,
Чтоб полной грудью надышаться
И раствориться тихо в нем!

… Но вот я снова вольной птицей
Спокойно над землей парю!
Как жаль, что это все мне снится...
И я назад домой лечу!


Рецензии