стихи горошины в стручке

* * *

стихи горошины в стручке,
а буквы все на полочке.
сиди себе на облачке,
на тонкой жёрдочке,
покинь отеческий порог,
возьми с собой один горох.
на облачке сиди-свищи,
себя ищи, горох
              лущи.

* * *

зарябил-закачался
день в окне,
предрассветного часа
нет верней.
сколько разом вместилось
в этот звук,
даром Божия милость,
да на двух.
что бессонное значит
люблю, умру,
знает солнечный зайчик
в углу, в углу.
пишет светлая стайка,
зарницы три,
ночь, безлунная тайна,
люби,
     умри.

* * *

стихи читал и похвалы дарил,
стихов заветной тайны не открыл.
слова чужие больно щёки жгут,
листы тугие вниз волной бегут.
ничьи жемчужины в ногах лежат,
зажмурься, нам до славы ровно шаг.
зажмурься, заверши над бездной
                шаг.
 


      


 


Рецензии
Спасибо. Всегда восторг. Чистые стихи. Бережное и неназойливое внесение одной души в другую.
С уважением, Роман.

Роман Смирнов 4   03.05.2017 14:55     Заявить о нарушении