сон Луны

 ...Луна сквозь океан и ночь несет вкус соли на ресницы;
 и разве может что помочь? и разве может что присниться?

           * * *

...непостижимая Луна
 плывет над плитами забора;
 ты вор багдадский, Ангел сна,
 ты вор ночной, ты хуже вора.
  не морем, берегом в ночи,
  к замкам ключи не подбирая,
 не крался в дом, где соль горчит,
  на полой дудочке играя
  лишь сонным звездам детских лет,
  долгов не брал, беды не мыкал,
 ты целый мир, ты целый свет
 из праздничного сердца выкрал,
  чтобы узнать любовь высот,
   где глины пела окарина,
  на берегах зеленых вод
  она печаль мне подарила.
 и сердце стало как вино,
 свирелью полой и сквозною,
  и небо музыкой полно,
  и этот ад всегда со мною...


Рецензии