Бесполезная трата жизни

Гуляя зимними часами в парке,
И размышляя в одинокой полутьме,
Набрёл, спускаясь к освещённой арке,
На позабытую скамью, сколоченной на пне.

Одёрнув одеяла край пушистый,
Собравшись было примоститься на углу,
Узор неповторимых трещин, крас ветвистый,
Овил мои стремления, как ветер моря синеву.

Историю явив для глаз моих печальных,
Вдыхая теплоту в совместный диалог,
Вещая буквами, оставленных от рук случайных,
Мой новый друг делился мудростью непройденных дорог.

Охваченные ревностью супруги,
Разбив хрустальные бокалы, разошлись.
А скромный мальчик, не выдержав уход подруги,
Стеклом по венам перерезал жизнь.

Про страшненьких девчонок позабытых,
И опоздавших навсегда беспечных дам,
Сквозь призму времени, годов прожитых,
Он для меня реинкарнировал их гам.

Пройдя лишь половинный путь писаний,
Со скрипом в сердце ставлю точку в этом дне.
И зная то, как тяжелы минуты расставаний,
Я, отсалютовав поклон, тихонько поспешил домой к себе.

Боясь ночных кошмаров наступлений,
Уселся в кресле. Тихо попивая чай,
Я вспоминал последствия своих поступков и решений,
На том и в бурю снов ввалился невзначай.

Ловя лучи проснувшегося солнца,
На утренней заре бежал найти ответ.
И, лишь вступив под арку, ощутил себя на дне колодца,
На месте той скамьи сиял новейший туалет.
(26.03.2014)


Рецензии