Господи, прости меня за это...

Господи, прости меня за это,
Что, тобою данным мне умом,
Зарюсь я на звание Поэта ...
Не абы какого там при том.
Я кладу на сердце свою руку
И клянусь тебе, что никогда
Эту,  мне пресладостную,  муку
Ни живой , ни мёртвый не предам !
И покуда сердце моё бьётся,
И покуда ты со мной   -   всегда,
Верю я, что у меня найдётся,
Чем пред миром оправдать твой дар .
И потом, когда меня не станет
В этом чудном мире,  кто-нибудь
Хоть строку мою в душе помянет,
Хоть словцом благословит мой путь.
И в раю ль, в саду его прекрасном,
И в аду ль, варясь в его котле,
Я пойму, что жил я не напрасно
И творил не зря я на земле !


Рецензии