Война и любовь

Год  сорок  первый … 22  июня,
Беда вошла нежданно в каждый  дом.
Родных своих девчонка не спросила,
Ушла на фронт с подругами  тайком.

Отважной  медсестрой  она была,
Многим  солдатам  жизнь спасла.
Вот однажды  к  ним  в  лазарет,
Поступил красивый, раненый боец.

И она  влюбилась пылко, страстно,
В того раненого Славу, в первый раз.
Но шла  война…  И  было  страшно…
Девчонке  за  любимого  в тот час.

Но очень  скоро  поправился  боец,
На  фронт  ушёл  воевать он снова. 
А  она  ждала  письма… И  наконец…
Друг пишет, погиб геройски её  Слава.

А, как  хотелось увидеть его снова,
Прижать к груди, обнять его живого.
Хотелось  в сей  мир  его вернуть,
И в  его глаза, любимые, взглянуть.

Но любимые никогда не  умирают,
Они, как звёзды, ночью дарят свет.
Их души  на  небе  для нас  сияют,
Как будто  шлют оттуда нам привет.

   Нина Ерчина  03.05.2017


Рецензии